おうちでカンタンCOOKING!
今回ご紹介するのは、おうちでパパっと作れちゃう『豚キムチクッパ』です。
------材料(4人分)----------
ごま油 大さじ1
にんにく(チューブ ) 小さじ1
生姜(チューブ) 小さじ1
豚三枚肉 150g
白菜キムチ 200g
白ねぎ 1本
しめじ 1P
もやし 1/2P
小松菜 1束程度
卵 2個
白ねぎの青いところ 適量
水 1500ml
鶏がらスープ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
温かいごはん 人数分
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① 豚肉は3cm幅に切ります。
② 白ねぎは斜めに切り、ニラは5センチ幅にカットします。 しめじはバラバラにほぐしておきます。
③ ホットプレートにごま油をひき、①の豚肉を炒め、色が変わってきたら、白菜キムチを加えて炒めます。
④ 白ねぎ、しめじを加え、さらに炒めたら、Aを加え、フタをして約10分煮込みます。
⑤ 溶き卵を入れ、ニラともやしを入れ、ひと煮立ちさせて、皿にもっておいたアツアツご飯の上にかけたら出来上がり。
※ 今回はホットプレートの深鍋を使用しましたが、お持ちでない方は土鍋や深鍋を使用していただいても美味しく作ることが出来ます。
※ 辛口が苦手な方は、キムチの量を少なくしたり、卵でとじたらすると辛味がマイルドになります。
栄養満点で短時間でできる簡単、豚キムチクッパ!
ボリュームがあり、スタミナたっぷり!男性にも大人気メニューです!
ぜひ、この暑くなる時期にピリッと辛い豚キムチクッパで代謝アップを目指してみませんか。
次回ご紹介するのは『冷汁風の冷たいお味噌汁』です。お楽しみに~♪