今回ご紹介するのはワンプレートモーニング第1弾、ハムとチーズのあつあつパニーニサンドです。
-------材料----------------
食パン(6枚切り) 4枚
ロースハム 4枚
溶けるスライスチーズ 4枚
無塩バター 5g(プレート用)
------------------------------------------------
1. プレスサンドメーカーにグリルプレートをセットし、電源をオンにして、プレートが温かくなってきたら、プレート用の無塩バターを溶かし、その上に食パンをのせ、ロースハム→溶けるスライスチーズを重ね、それを2回繰り返します。
2. 食パンを上から被せ、プレスサンドメーカーのふたを閉め、焼き色が付くまで焼き上げます。
今回使用したのは、デロンギのマルチグリルエブリデイ です。
※ご自宅にあるフライパンやホットサンドメーカーでもできます。
忙しい朝や、お子様でも簡単にできるので、是非ご自宅で作ってみてください。
次回はワンプレートモーニング第2弾!米粉のワッフルと金柑のコンフィチュールです。お楽しみに~♪