今回ご紹介するのはワンプレートモーニング第3弾、『アボガドのオーブン焼き』です。
★ アボガドのオーブン焼き★
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アボガド 1個
卵の黄身 2個
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ1
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1. アボガドは水洗いをしたら、縦に2つに切り、種を取り除き、くぼみが上を向くようにおきます。
2. アボガドの皮の面を少し切り落とし、安定させます。
3. アボガドのくぼみに卵の黄身を割りいれ、塩、コショウをふり、オリーブオイルを1個につき、小さじ1/2杯ずつかけて、180℃に予熱しておいたオーブンで約10分焼いたら出来上がりです。
アボガドは栄養価が最も高い食べ物として知られているほか、美容やダイエット効果もあり、男性や女性問わず大変人気の食べ物ですね。
なかなかアボガドを使ってアレンジって難しいですよね。そんな方におすすめの一品です。
オーブンで簡単に出来るので、メインを作りながらぜひ副菜として作ってみてくださいね♪
お楽しみに~♪