6月21日は父の日ですね!
おうちでカンタンにできるごちそうで、日頃の感謝の気持ちを伝えてみては?
今回ご紹介するのは、簡単10分!バターチキンカレーです。
----材料-------
鶏ムネ肉 1枚(約250~300g)
塩こうじ 大さじ2
にんにく(チューブ) 小さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1
無塩バター 30g
カレー粉 大さじ3
カットトマト 1缶(約400g程度)
生クリーム 80ml
ハチミツ又は砂糖 大さじ1
----------------------------------------------
1. 鶏ムネ肉は一口大のそぎ切りにして、塩こうじを揉みこんで5分ほどおきます。
2. にんにく、生姜をバターで炒め、良い香りがしてきたらカレー粉を加え、更に炒めます。
3. フツフツと沸騰してきたらカットトマトと1の鶏ムネ肉を加え、約5分程度煮込みます。
4. 火が通ったら、生クリーム、ハチミツ(又は同量の砂糖)を加えて味を調えます。
5. 炊いたご飯に添えて出来上がりです。
思い立ったらすぐできる本格バターチキンカレー♪
カンタンにできちゃうごちそう、ぜひ作ってみて下さい(^^)
お楽しみに♪