鋳鉄製のフライパン、スキレットパン。
おしゃれな見た目+アツアツでお料理を楽しめる人気商品です♪
今回は、スキレットパン12cmを使ったカンタン料理『丸めず揚げないヘルシーコロッケ』をご紹介します!
------材料(2人前)---------
オリーブオイル 大さじ1杯
パン粉 20g
オリーブオイル 大さじ1杯
玉ねぎ 1/2個分
合挽き肉 100g
じゃがいも 2~3個(約150g)
塩・コショウ 適量
パセリ 少々
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1. オリーブオイルを熱したスキレットにパン粉を入れ、うっすら色付くまで炒って取り出しておきます。
2. じゃがいもはよく洗い、ラップをして600wのレンジで7分加熱をした後、皮をむいて、つぶしておきます。
3. オリーブオイルを熱したスキレットに、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、ひき肉を入れ、しっかり火を通します。
4. 塩・コショウで味を整えたら2のじゃがいもに加え、よく混ぜ合わせ、使用していたスキレットに詰めます。
5. 1のローストしたパン粉を表面にふりかけ、パセリをふったら出来上がりです。
コロッケのソース
----材料------
お好み焼きソース 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
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お好み焼きのソースとマヨネーズを良く混ぜます。
お好みで、粒マスタードを混ぜてもGOOD!
アウトドアでも人気のスキレットパンは形や大きさも多様で、用途によって使い分けでき、スキレットパンのまま、お皿としても出せるので、1つあれば重宝しますよ♪
揚げないのでカロリーが低く、そして丸めたり、卵も乳製品も使用していないので、アレルギーをお持ちの方にも安心してお召し上がりいただけますよ。
ぜひ、ご自宅で試してみてください。
次回ご紹介するのは、スキレットパン18cmを使用したお料理『門司港名物 焼カレー』です。お楽しみに~♪