スキレットパンを使ってつくるレシピ、まだまだありますよ♪
今回ご紹介するのは、おつまみにもぴったり!
砂肝とマッシュルームのアヒージョです!
------材料(12cmスキレットパン使用)---------
オリーブオイル 50ml
にんにく(チューブ)小さじ1
アンチョビ 3枚
砂肝 100g
マッシュルーム 8個
プチトマト 4個
パセリやローズマリーなどの香草(あれば適量)
---------------------------------------------------
1.砂肝は火が入りやすいように切込みを入れて、食べやすい大きさに切ります。
※堅い部分は、爪楊枝を刺して、そのままはがしていくと簡単に取れます。
2.スキレットパンにオリーブオイルとにんにくと刻んだアンチョビ、
香草を入れて中火で火にかけ、香りを出します。
3.砂肝、マッシュルーム、プチトマトを加えて火が通るまで煮たら出来上がり!
薄切りにしたバゲットなどを添えてお召し上がりください♪
スキレットパンは持ち手まで高温になりますので、十分注意して下さいね。
次回もスキレットパンを使ったアツアツお料理をご紹介しますので、お楽しみに♪