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冷めずにアツアツ そのまま出せちゃうスキレット料理~もやし de ダッカルビ風~

2020年6月13日10:13
おうちでカンタンCOOKING!

今回ご紹介するのは、スキレットパン(18cm)を使ったスタミナ満点料理『もやし de ダッカルビ風』です。


----材料----------

ウィンナー           4本
タマネギ                1/2個
にんじん                1/2本
もやし                  1P
ニラ                      1/2束
胡麻油                   大さじ1
焼肉のたれ             大さじ2
コチュジャン          大さじ1
にんにく(チューブ)  小さじ1
溶けるチーズ          適量

白ゴマ                   小さじ1
刻みとうがらし       お好みで

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~ワンポイントメモ~
韓国の本場のダッカルビは、鶏肉を使いますが、
誰でも簡単、手軽に作れるように様にウィンナー
を使用しました。
もちろん、それ以外にも豚肉やミンチ肉でも
美味しくダッカルビ風を作ることが出来ます。




1.    ウィンナーはお好みの大きさにカットします。

2.    たまねぎとにんじんは、薄切りにします。


3.    スキレットパンに胡麻油をひき、ウィンナー、玉ねぎ、人参を入れて炒めます。

4.    もやしを加え、合わせた調味液を3にまわし入れて、フタをして弱火~中火で蒸し焼きにします。

5.    もやしに火が通ったら3cm幅に切ったニラをのせ、真ん中にくぼみを作り、溶けるチーズを入れて、フタをして、チーズを溶かします。

6.    仕上げに白ゴマと糸唐辛子を飾ったら出来上がりです。


※辛味が苦手な方は、コチュジャンの量を減らし、仕上げにマヨネーズをかけて、辛さを調整して下さい。

夏バテやむくみに効果的で、低カロリーで栄養豊富なメニューです。安くて手に入りやすいので是非ご自宅で作ってみてください。



次回は、スキレットパンで作るデザートをご紹介します♪お楽しみに!