今回ご紹介するのは、パンの耳を使った『カリカリクルトンのグリーンサラダ』です。
-----材料-----------
グリーンリーフなど 3枚程度
玉ねぎスライス 1/4個分
きゅうり 1/2本
他お好みの具(ナッツなど) 適量
お好みのドレッシング 約大さじ1
パンの耳 1枚分
------------------------------------------------
1. グリーンリーフ、玉ねぎスライス、薄切りにしたきゅうりなどは、器に盛り付けます。
2. サンドイッチで使用した食パンの耳の部分を小さく刻み、平たい耐熱皿に重ならないように並べ、600wのレンジで30秒ずつ様子を見ながら加熱を繰り返します。
3. カリカリになったら、取り出して、ナッツやベーコンチップと共にサラダにふりかけ、ドレッシングを添えます。
たくさんサンドイッチを作ってパンの耳があまってしまった・・・なんてことはよくありますよね!
あまったパンの耳を使ったアレンジメニューいかがでしたか?
ちょっとカロリーが気になる方でも安心して食べられます。
ぜひ、ご自宅でアレンジしてみてくださいね♪
次回ご紹介するのは、バナナとキャラメルのハニートーストです。お楽しみに~♪