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今こそ免疫力アップで負けないカラダを【和食編】~野菜の旨みたっぷり 和ネストローネ~

2020年6月30日10:16
おうちでカンタンCOOKING!

今回ご紹介するのは、野菜の旨みたっぷり 和ネストローネです。

---材料-------

米油(又はサラダ油)    大さじ1
生姜(チューブ)      小さじ1
にんじん                 100g
玉ねぎ                    100g
キャベツ                 100g
舞茸               100g
和風だし(顆粒)             小さじ2
水                          1000ml
トマト缶                 200g(約1/2缶)
大豆の水煮              100g
 味噌                    大さじ1
ツナ                       1缶(約50g)
青ねぎ                    適量

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1.    にんじん、玉ねぎ、キャベツは約1cmの色紙切りにし、舞茸も細かく切っておきましょう。


























2.    鍋に米油と生姜を入れ、弱火で炒めて香りを出します。


3.    鍋にカットした野菜を入れ、油をなじませながら火を通します。















4.    和風だしと水を加えたら、続いてトマト缶、大豆の水煮を入れ、味噌も溶いて加えます。

5.    蓋をして一煮立ちしたらツナを加え、火を止めます。














6.    たっぷりの刻みねぎを添えて出来上がりです。
















野菜の甘みがたっぷり出たミネストローネ。

できたてはもちろんですが、一旦冷ますと味に深みが出て、旨みがさらに増します。

ご飯にかけてリゾットにするのもおすすめですし、パスタにするのもおすすめです。

 ぜひお好みで試してみてください。




次回ご紹介するメニューは鶏とわかめの梅風味和えです。お楽しみに~♪