おうちでカンタンCOOKING!
今回ご紹介するのは、食パンを使ったアレンジメニュー第2弾『ツナ&たっぷりレタスのサンドイッチ』です。
★ツナ&たっぷりレタスのサンドイッチ★
------材料----------
食パン(薄切り) 2枚
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 小さじ1
玉ねぎ 1/6個
ツナ缶 1缶(約50g)
きゅうり 1/2本
サラダ菜 3~4枚
------------------------------------------
1. 食パンは薄切りにしたものを2枚使います。
2. 耳の部分は切り落とし、適当な大きさにカットしておきます。
3. フードプロセッサーに玉ねぎと2パンの耳の半量と油を切ったツナと塩・コショウを入れて、細かく撹拌します。
4. 2枚の食パンに各大さじ1杯づつのマスタードと合わせたマスタードを塗り、斜めに切ったきゅうりを並べ、その上に3のツナペースト、サラダ菜と重ねます。
5. マヨネーズの塗った面をフタにしてサンドしたら、クッキングペーパーで包み、ペーパーごと真ん中からカットしたら出来上がり。
たっぷり野菜のボリューム満点サンドイッチ!いかかでしたか?
モーニングでもランチでもサンドイッチだけでお腹いっぱいになりそうですよね。
次回は、いらなくなった食パンの耳を使って作る『クルトンサラダ』です。お楽しみに~♪