今回は、門司港名物 焼カレーの作り方をご紹介します。
スキレットパンならアツアツのまま楽しめますよ♪
------材料(1人前:18cmスキレットパン使用)---------
好みのレトルトカレー 1パック
牛乳 大さじ2
ご飯 お茶碗1杯分
溶けるチーズ 20gくらい
卵黄 1個分
-----------------------------------------
1.スキレットパンに好みのレトルトカレーと牛乳を入れ、火にかけます。
2.ご飯をスキレットパンの中央に入れ、平らにしたら真ん中にくぼみを作り、卵黄を入れまわりに溶けるチーズをかけます。
3.フタをして一煮立ちしたらパセリをかけて出来上がり!
とてもカンタンで見栄えのするスキレットパンで作る焼きカレー♪
おうちキャンプ気分も味わえるお料理です!
お外で楽しむのもいいかもしれませんね(^^)
次回もスキレットパンを使ったお料理をご紹介します♪お楽しみに!